Ecomcom

IT технологии
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ИСТОРИЯ УСПЕХА

На сегодняшний день электронная торговля переживает очень большие изменения. Если раньше для успешной продажи товаров в сети поставщику достаточно было создать собственный интернет-магазин и привести туда покупателей, то теперь каналов продаж стало значительно больше – появились маркетплейсы и торговля в социальных сетях. За последние два года в России доступно более восьми новых торговых площадок. Это вызвало дублирование товарных каталогов, в которых нужно всегда отображать актуальные остатки, товары и цены.

Решением проблемы является ecomcom.io – сервис, который проинтегрирован с основными каналами продаж и представляет собой единое окно для управления товарами, заказами, ценами и остатками товаров одновременно на всех площадках. Карточка товара при этом создается только один раз и затем перемещается на новые канала продаж. 



ИСТОРИЯ Развития

Январь, 2019 год. Компания основана Константином Канивцом и Алексеем Федосенко.

Июнь, 2019 год. Получен статус Резидента Новосибирского Технопарка.

Июнь, 2020 год. Начало разработки продукта для e-commerce поставщиков ecomcom.io.

Декабрь, 2020 год. Компания получила финансовую поддержку Фонда содействия инновациям в 2 000 000 рублей.

Май, 2021 год. Завершение разработки платформы и первые клиенты.

Август, 2021 год. Сервис признан победителем Сибирской Венчурной Ярмарки в рамках технологического форума “Технопром-2021”.

Сентябрь, 2021 год. Инвестиционный Фонд Kama Flow присоединился к продукту.

Октябрь, 2021 год. Открыт офис компании в Москве.

Ноябрь, 2021 год. Сервис получил финансовую поддержку от Moscow Seed Fund.

Декабрь, 2021 год. Основатель компании Константин Канивец одержал победу в номинации “Молодой предприниматель года города Новосибирска”.

Февраль, 2022 год. Продукт компании включен в реестр инновационной продукции, производимой в Новосибирской области.
КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Меньше чем за год нашей команде удалось разработать сложный технический продукт с объемной научно-технической базой и вывести его на рынок, совершить первые продажи. Мы поняли своих клиентов, знаем их потребности и стараемся выпустить продукт, который охватит максимально широкий сегмент предпринимателей из сегмента электронной коммерции.

ЦИТАТА ОСНОВАТЕЛЯ

“Появление коронавирусной инфекции и последовавшие за ней ограничения в обществе повлияли на бурный рост электронной коммерции в России в 2020-2021 годах. Доля покупок в онлайне стремительно отвоевывает часть рынка офлайн покупок, а значит рынок продолжает движение. В январе 2022 года количество поставщиков уже превысило 300 тысяч предпринимателей. Ecomcom оптимизирует бизнес-процессы, позволяя предпринимателям сконцентрироваться на бизнесе, а не на операционке и продавать больше и эффективнее.


Мы благодарны команде Новосибирского технопарка, фондам Kama Flow и Moscow Seed Fund за высокую оценку проекта и оказанную поддержку".



Константин Канивец, основатель приложения Ecomcom.io



ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Компания продолжить подключать все больше каналов продаж, доступных для поставщиков. Мы будем совершенствовать технологическую часть и добавлять AI-алгоритмы для максимальной автоматизации создания карточек товаров. Рассматриваем развитие в сторону собственного маркетплейса и витрины для размещения товаров поставщиков.



В ЦИФРАХ
  • > 1000

    регистраций в сервисе за 6 месяцев

  • 2 офиса

    в Новосибирске и в Москве

  • 5

    проинтегрированных каналов продаж

  • 500 000

    карточек товаров в системе

  • > 5 000

    заказов обрабатывается в ecomcom ежедневно