На площадке Академпарка прошла форсайт-сессия «Образ будущего Новосибирской области»

Опубликовано: 2 Февраля 2018

Сессия стала одним из ключевых мероприятий, направленных на формирование стратегии социально-экономического развития нашего региона.

В форсайт-сессии принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников. Глава области входит в состав рабочей группы по вопросам экономического и инвестиционного развития.

Открывая мероприятие, врио Губернатора Андрей Травников отметил, что форсайт-сессия «Образ будущего Новосибирской области» является одним из элементов плана по разработке новой редакции стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Решение о проведении этого мероприятия было принято по итогам заседания совета по вопросам разработки и реализации стратегии социально-экономического развития Новосибирской области, которое состоялось в конце декабря 2017 года. 

Глава области высказал уверенность, что в ходе активной работы участники сессии смогут  наработать видение основных направлений, конкурентных преимуществ, вызовов и возможностей Новосибирской области в ее развитии, что впоследствии  ляжет в основу концепции стратегии. Концепция в течение 2018 года должна быть превращена в конкретный документ, который будет содержать не только стратегию, но и план ее реализации, а также проекты отдельных программ, которые будут являться отдельными

 частями этого плана.

Для справки:

Форсайт (англ. Foresight) — методика долгосрочного прогнозирования научно-технологического и социального развития, основанная на опросе экспертов. Форсайт-сессия «Образ будущего Новосибирской области» проводится в соответствии с распоряжением врио Губернатора Андрея Травникова от 23 января 2018 года, в целях формирования видения направлений развития Новосибирской области и определения основных механизмов их реализации, роли всех участников, в том числе институтов гражданского общества, в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития Новосибирской области.