Инновационные компании Новосибирской области встретились с представителями Сколково и Академпарка

Опубликовано: 14 Сентября 2018

В рамках сотрудничества Академпарка и Фонда «Сколково» прошла установочная встреча с представителями инновационных компаний в Технопарке Новосибирского Академгородка. Целью встречи стало установление связей для дальнейшего сотрудничества, совместное участие в проектах Фонда и Академпарка, а также взаимодействие по текущим насущным вопросам, с которыми начинающим стартапам приходится сталкиваться каждый день.

Руководитель направления Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юлия Шевякова и директор по проектам и программам в сфере интернет технологий АО «Академпарк» Евгений Пантюхин провели встречу в Инновационном медико-технологическом центре (Медицинском технопарке). Юлия Шевякова презентовала возможности и меры поддержки Фонда «Сколково», а также рассказала порядок действий соискателей для получения статуса участника проекта «Сколково». Многие участники были заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и договорились о следующих консультациях и встречах.

Далее представители Фонда «Сколково» и АО «Академпарк» провели ряд питч-сессий с проектами, с которыми ранее уже проводились консультации. В ходе встреч участники обсуждали подготовку стартапов и оформление заявки, вопросы масштабирования продукта и его коммерциализация, как определить конкурентные преимущества и найти партнёров.

Юлия Шевякова, руководитель направления Департамента регионального развития Фонда «Сколково», отметила:

«Нашей работой мы формируем «воронку» из проектов как для Сколково, так и для Академпарка, чтобы поддержать развитие инновационных компаний, помочь им в продвижении на международном уровне.

В Новосибирске действительно хорошие технологические компании с достаточно компетентными командами. Здесь редко встретишь слабый стартап».

Евгений Пантюхин, директор по проектам и программам в сфере интернет технологий АО «Академпарк»:

«Мы, как региональный оператор Фонда «Сколково», ориентированы не только на развитие и сотрудничество наших резидентов, но и в целом нацелены на все инновационные проекты и компании Новосибирской области. Так, например, на данной встрече только половина участников является резидентами Академпарка».