3 актуальных конкурса от Фонда содействия инновациям

Опубликовано: 19 Ноября 2018

Продолжается прием заявок по трем конкурсным направлениям программ Фонда содействия инновациям. Попробовать получить финансирование могут начинающие стартапы и развивающиеся малые компании.

В текущем месяце мы уже писали о проводимых конкурсах по программам «Коммерциализация» и «Развитие-НТИ». Сегодня мы хотим еще раз напомнить про эти возможности, а также рассказать про новое конкурсное направление — «Техностарт», по которому финансируются НИОКР, проводимые на базе технологических центров:


1. Развитие-НТИ. Заявки принимаются до 30 ноября 2018 года. В рамках конкурса поддерживаются инновационные проекты развитых или динамично развивающихся малых компаний (в соответствии с 209 ФЗ), имеющих достаточный опыт в разработке и выпуске высокотехнологичной продукции, по которой имеется зарегистрированный объект ИС. Поддержка может составить до 20 млн рублей, необходимо 30% внебюджетное софинансирование.

2. Коммерциализация. Заявки принимаются до 24 декабря 2018 года. Фонд финансирует все, кроме НИОКР, размер гранта — до 15 млн рублей, необходимо 100% софинансирование со стороны компании или инвестора. Предприятие на момент подачи заявки должно иметь сопоставимую выручку с запрашиваемой суммой (хотя бы, 3/4 от запрашиваемой суммы по итогам предшествующего календарного года). По этому конкурсу принимать участие могут ООО и ИП.

3. Техностарт. Новый конкурс, по которому финансирование предоставляется предприятиям (до 3 млн рублей) и технологическому центру (до 7 млн рублей) — ЦКП, созданному при поддержке Минобрнауки России (перечень представлен на сайте), или нанотехнологическому центру (перечень представлен на сайте). Поддержка по конкурсу оказывается малым предприятиям, стремящимся разработать и освоить производство нового продукта/услуги на базе современных технологических центров с использованием результатов собственных НИОКР в области разработки нанотехнологических процессов в микросистемах, создания материалов с новыми электрофизическими и электрохимическими свойствами и устройств на их основе, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

По вопросам заполнения и подачи заявки просим обращаться в официальное представительство Фонда содействия инновациям по Новосибирской области.