Масштабный «десант» международного автогиганта в Академпарке: Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi заинтересован в инновациях из Сибири

Опубликовано: 11 Декабря 2018

Академпарк посетила делегация одного из крупнейших мировых автопроизводителей – Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. В составе делегации – более 20 технических директоров подразделений альянса из Франции, Японии, Италии и России. Основная цель визита – знакомство с потенциалом инновационной системы региона, с конкретными проектами новосибирских технологических компаний. Генеральный директор АО «Академпарк» Владимир Никонов представил возможности Технопарка Новосибирского Академгородка – его деловую и производственную инфраструктуру, инструменты вовлечения в инновационную деятельность, формирования и поддержки стартапов.

6 декабря прошла питч-сессия, на которой были представлены возможности Новосибирского государственного университета по созданию новых технологий, а также более десятка проектов компаний – резидентов Академпарка в сфере ИТ, новых материалов, энергосистем и др..

Софи Шмидтлин, Глобальный директор Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi по передовому инжинирингу:

«Альянс заинтересован во внедрении инновационных решений по многим направлениям – новые виды экологически чистого топлива, компактные системы накопления электроэнергии, новые сверхлёгкие материалы, интеллектуальные технологии для беспилотных автомобильных систем, решения в сфере кибербезопасности. У нас работают центры инноваций в Силиконовой долине (США), в Париже, Тель-Авиве, такие центы созданы в Республике Корее и в Китае. При этом Альянс намерен усиливать своё присутствие в России, в том числе – и в части взаимодействия с российской инновационной системой.

Мы уже посетили ряд инновационных площадок в Москве и Казани, из Новосибирска планируем направиться в Санкт-Петербург. Для нас очевиден высокий уровень развития инновационной экосистемы – и исследовательских организаций, и технопарков как инструментов формирования и поддержки новых технологических компаний, и самих инновационных стартапов. В Академпарке мы увидели интересные проекты, которые соответствуют многим интересующим нас направлениям. Наши специалисты подробно проанализируют их, и следующим шагом может стать установление прямых контактов с компаниями-разработчиками».

Остаётся добавить, что по итогам визита технические директора Альянса уже начали проработку вопросов сотрудничества с рядом резидентов Академпарка.