Резиденты - выпускники А:СТАРТ. Наталья Степанова: интерактивная карта мира для обучения детей

Опубликовано: 24 Декабря 2018

В этом году на осенней сессии бизнес-ускорителя А:СТАРТ было представлено несколько проектов, связанных с образованием и развитием детей. В числе победителей - проект Натальи Степановой, интерактивное приложение «ДетскийАтлас.РФ». Наталья имеет большой опыт работы в крупных федеральных компаниях и в последние годы является франчайзи сети детских ИТ-школ, где обучила более 300 детей программированию.

Наталья Степанова, автор проекта «ДетскийАтлас.РФ»:

«Идея проекта появилась достаточно просто — все мы родители и хотим, чтобы дети знали достаточно много. Сейчас они сидят в интернете (от этого уже никуда не деться), а качественного контента, рассчитанного именно на такую аудиторию, на мой взгляд, не так уж много. Наше приложение отлично выручает — я, например, каждый вечер сажусь с сыном и изучаю карту мира, у него даже есть любимые рассказы о животных».

Образовательный проект "Детскийатлас.РФ"— интерактивный электронный атлас мира для детей от 3 до 12 лет. Команда из опытных методистов и психологов разработала программу обучения, которая помогает детям быстро и эффективно усваивать информацию об окружающем мире, запоминать исторические даты и географические названия. Приложение включает виртуальные экскурсии, полезные ссылки на книги, фильмы и учебные материалы для преподавателей и родителей.

Наталья Степанова, автор проекта «ДетскийАтлас.РФ»:

«Для обучения достаточно скачать приложение, которое может работать без использования интернета. В личном кабинете учитель или родитель могут формировать уроки, проводить тестирование и отслеживать успехи детей. А самое главное — приложение будет постоянно дополняться новыми данными и фактами».

На сегодняшний команда проекта «ДетскийАтлас.РФ» создала прототип сайта и интерактивное приложение. Федеральная сеть частных детских садов и новосибирские гимназии №1, №10 и №17 подписали соглашение о методической помощи и участии в тестировании приложения. За период резидентства в Академпарке команда Натальи Степановой планирует сделать свой продукт доступным и востребованным для обучения ребят по всей стране.

Для справки:

А:СТАРТ — акселерационная программа, которая доводит проекты в областях ИТ, приборостроения, медицины, нано- и биотехнологий до потребительского рынка. C 2010 года в результате работы программ Академпарка было создано более 160 успешных инновационных стартапов. По итогам весенней сессии А:СТАРТ 15 из 90 участников получили право стать резидентами бизнес-инкубатора.

Генеральные партнеры А:СТАРТ — Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ПАО «Вымпелком»  и компания OCSiAl.​