А:СТАРТ – фабрика историй успеха: начинающим инноваторам передают опыт успешные бизнесмены – выпускники акселератора прошлых лет

Опубликовано: 15 Марта 2019

Сегодня начала работу весенняя сессия бизнес-ускорителя А:СТАРТ, программа Академпарка по отбору и развитию новых высокотехнологичных проектов.

​На участие в акселерационной программе было подано 126 заявок из 12 городов – Новосибирск, Москва, Екатеринбург, Елабуга, Благовещенск, Темиртау (Республика Казахстан) и др. Отбор прошли 102 человека. Теперь участникам предстоит объединиться в проектные команды и масштабировать свои технологические разработки в коммерчески перспективный и реализуемый бизнес. В программе бизнес-ускорителя — тренинги, посвященные развитию ключевых навыков инновационного предпринимателя: анализ рынка, customer development, бизнес-моделирование, экономика проекта, маркетинговые стратегии и технологии продвижения новых продуктов.

В эти выходные пройдет первый бизнес-интенсив по трем секциям «Информационные технологии», «Приборостроение» и «Био-Нано-Мед», в рамках которого участники начнут общаться с потенциальными клиентами, и вместе с руководителями секций и трекерами определят приоритетные задачи на ближайший месяц. До следующего бизнес-интенсива, который пройдет с 12 по 14 апреля, участники еженедельно будут встречаться на площадке Академпарка для индивидуальной работы с экспертами и публичного разбора проделанной работы и корректировки действий.

Экспертами первого интенсива выступят победители акселерационных программ Академпарка и выпускники бизнес-инкубатора: Александр Логинов — генеральный директор компании «Энергоэлемент», основатель стартапов STOPiT и BatteryLAB, ментор проектов Академпарка и эксперт в акселераторе «ИнвесТОР» в Сколково; Виктор Бак — учредитель научно-производственного объединения «МФ Технологии», реализовавшего проект по созданию измерительной системы для нефтегазовых месторождений; Михаил Егоренков — спортивный аналитик, комментатор турниров UFC и ММА на телеканале  «Сила ТВ», специалист по продажам, SEO-продвижению и контекстной рекламе.

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка»:

«Лучшим показателем успешности программы А:СТАРТ на сегодняшний день является то, что в качестве экспертов здесь присутствуют опытные специалисты-практики в инновационном бизнесе, которые когда-то также начинали учениками в бизнес-ускорителе. Сейчас выручка их компаний оценивается уже девятизначными цифрами. И нам очень приятно, что они вернулись на программу, чтобы поделиться опытом с только начинающими свой бизнес стартаперами».

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступили Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности и Фонд «Поддержка проектов в области образования».

 

Для справки:

А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в стране, которая доводит проекты в областях ИТ, приборостроения, медицины, нано- и биотехнологий до потребительского рынка. C 2010 года в результате работы программ Академпарка было создано более 170 успешных инновационных стартапов.