Новый формат бизнес-ускорителя А:СТАРТ привлек более 60 начинающих предпринимателей

Опубликовано: 19 Марта 2019

В Технопарке Новосибирского Академгородка прошел первый интенсив в рамках весенней сессии бизнес-ускорителя А:СТАРТ, программы Академпарка по отбору и развитию новых инновационных команд. В этом году акселерационная программа проходит в новом формате, состоящем из двух образовательных блоков, самостоятельной работы и индивидуальных консультаций с экспертами. Работа над проектами проходит по выходным дням и не отвлекает участников от основной работы или учебы.

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Фонд инфраструктурных и образовательных программ,  Фонд «Поддержка проектов в области образования» и Новосибирский областной инновационный фонд.

В этом сезоне участие в программе принимают более 60 начинающих предпринимателей с проектами и компетенциями в областях ИТ, приборостроения, медицины, нано- и биотехнологий. Во время первого интенсива они познакомились друг с другом, презентовали свои бизнес-идеи экспертам. В ближайшие несколько недель командам, под руководством опытных менторов, предстоит масштабировать свои инновационные разработки в коммерчески реализуемые проекты.

Второй блок образовательной программы, который пройдет с 12 по 14 апреля, будет рассчитан на упаковку и подготовку проектов к финальному отбору. Экспертами интенсива выступят Александр Семенов — директор консалтинговой группы «Venture Consulting Group», эксперт-практик в области венчурного бизнеса и управления инновационными проектами; Марина Киянова — бизнес-консультант, федеральный эксперт при правительстве РФ; Алексей Белянкин — резидент бизнес-инкубатора, основатель компании «ГеймГард»; Павел Охонин — заместитель директора новосибирского офиса EY. 

Алексей Старостин, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка:

«Мы серьезно переработали структуру программы бизнес-ускорителя и надеемся, что это позволит участникам качественно прокачать свои проекты. От двухнедельного интенсива мы перешли к формату, который на работу с участниками дает больше времени — целых полтора месяца. Сейчас, после первого блока, мы проведем ряд трекшн-митингов с приглашенными экспертами, трекерами и руководителями секций, где команды смогут глубже проработать свои проекты в индивидуальном формате».

Роман Давыдов, участник секции «Информационные технологии» бизнес-ускорителя А:СТАРТ:

«На бизнес-ускорителе А:СТАРТ можно получить полноценную экспертную оценку проекта, которую не получишь нигде в Новосибирске. За три дня мы познакомились с большим количеством умных и необычных людей, которые ломают твое восприятие вещей и заставляют думать о бизнесе иначе».

Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ – одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. За 9 лет проект помог создать более 170 успешных стартапов.