В дни весенних каникул юные воспитанники центра Zoomer в Академпарке создадут автоматическое эко-устройство для дома

Опубликовано: 22 Марта 2019

Во время школьных каникул у ребят есть возможность попробовать себя в качестве инженеров-изобретателей: с 25 по 29 марта в Академпарке Центр молодёжного инновационного творчества Zoomer проводит Весеннюю инженерную каникулярную школу. Программа проводится при поддержке Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

Под руководством опытных наставников ребята изучат основы организации производства и технологических процессов, способы организации рабочего места, на практике усвоят различия между эскизом, техническим рисунком и чертежом. Юные инженеры приобретут практические навыки 2D и 3D проектирования,  работы на станках с ЧПУ и лазерных станках.

Но самая интересная часть программы – работа над комплексным инженерным проектом, направленным на решение хоть и не глобальной, но весьма актуальной экологической задачи -  "Создание автоматической моющей станции подошвы обуви от сильных загрязнений". Проблема больших городов – наличие источников пыли и грязи (строительные площадки, неозеленённые участки, проезжие части автодорог, использование песко-соляной смеси в зимний сезон и др.). Ребята будут проектировать и собирать специальные автоматизированные устройства для защиты помещений от загрязнений. Такие автоматические станции воспитанники центра «Zoomer» смогут воссоздать и установить в подъездах, квартирах, школах.

Весенняя инженерная каникулярная школа стартует в понедельник, 25 марта в ЦМИТ «Zoomer» (ул. Инженерная, 20), и продлится по 29 марта включительно. Для удобства детей и родителей проводится в два потока:

- с 9:00 до 13:00 часов;

- с 14:00 до 18:00 часов.

Подробная информация о программе – на сайте ЦМИТ «Zoomer»