Субсидии для предпринимателей, инвестирующих в научные исследования и разработки и в обрабатывающие производства: мэрия Новосибирска объявила конкурс для субъектов инвестиционной деятельности

Опубликовано: 19 Июля 2019

В Новосибирске стартует конкурс на предоставление субсидий субъектам инвестиционной деятельности. Заявки на участие необходимо подать до 12 часов 12 августа 2019 года.

Конкурс проводится департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии. Его цель – стимулирование инвестиционной деятельности, а также финансовая поддержка промышленных предприятий города.

Общая сумма субсидий составляет 3 247 359,0 рублей.

За победу в конкурсе могут побороться юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений – коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Претенденты должны осуществлять инвестиционную деятельность на территории Новосибирска по одному или обоим видам деятельности: «Обрабатывающие производства», «Научные исследования и разработки» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), принятого приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 № 14-ст.

Победителям конкурса будут возмещаться затраты на производство (реализацию) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории РФ винограда), на выполнение работ, оказание услуг по следующим направлениям:

– часть расходов на уплату процентов по банковским кредитам, аккредитивам и займам, используемым на капитальные вложения по инвестиционным проектам;

–  часть лизинговых платежей;

– часть расходов, направленных на приобретение, доставку и монтаж нового основного технологического оборудования, приобретение комплектующих изделий для изготовления нового основного технологического оборудования для нужд развития собственного производства субъекта инвестиционной деятельности, включая их доставку и монтаж;

– часть расходов, связанных с проведением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, разработкой проектно-сметной документации в научно-исследовательской и производственной сфере в соответствии с учетной политикой субъекта инвестиционной деятельности, относящихся к капитальным вложениям;

– часть расходов, связанных с приобретением производственных помещений и (или) земельных участков, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом производственных помещений для создания нового производства, расширения номенклатуры выпускаемой продукции, изменения технологии производства.

Соискатели могут ознакомиться с подробностями участия в конкурсе на официальном сайте города по адресу: https://novo-sibirsk.ru/dep/industry-science/news/222423/.

Контактная информация: заявки предоставляются по адресу: Красный проспект, 50, каб. 224, с 10-00 до 12-00 и с 14-30 до 16-30. По вопросам оформления и подачи заявок обращаться по тел. 227-55-76; 227-55-74.