Академпарк совместно с Венчурным Акселератором запускает новый проект – А:СТАРТ-онлайн

Опубликовано: 23 Октября 2019

А:СТАРТ-онлайн – это программа, где каждый желающий бесплатно и в удаленном режиме может получить ключевые знания в области запуска бизнеса. Для прохождения программы нужно перейти по ссылке: https://astart.academpark.com/online

Два раза в год А:СТАРТ-онлайн будет проводить очный финал в формате питч-сессии с инвесторами. Первый пройдет уже 10 ноября в рамках Startup Lynch. Проекты, которые покажут лучший результат, смогут получить инвестиции. На финал приглашаются участники с проектами, прошедшие онлайн-программу и готовые выступить, а также те, кто хочет послушать выступления, задать вопросы и  приобщиться к стартап-сообществу. Регистрация на мероприятие по ссылке: https://academpark.timepad.ru/event/1096830/

Александр Румянцев, исполнительный директор Венчурного Акселератора, частный венчурный инвестор:

“Программа онлайн-акселерации открывает новые возможности для технологического предпринимательства. Находясь в Новосибирске, стартаперы смогут получить доступ к потенциалу мирового рынка, выйти на масштабирование бизнеса, не ограниченное никакими локальными рамками. Мы хотим помочь начинающим предпринимателям научиться создавать высококлассные и востребованные продукты, дать возможность избежать распространенных ошибок, найти свой product/market fit и выйти на инвестора уже со сформированным предложением и видением будущего компании”.

Все проекты онлайн-акселератора получат поддержку трекеров бизнес-инкубатора Академпарка.

Алексей Старостин, программный директор А:СТАРТ, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка:

“Благодаря партнерству с Венчурным Акселератором у нас появляется постоянно действующая онлайн-платформа, где проект на любой стадии может пройти курс предпринимательства. Участники удаленно общаются с экспертами и получат возможность попасть в пул разработок, которые будут представлены инвесторам, готовым вкладывать деньги в региональные проекты.

Запуск Венчурного Акселератора на платформе А:СТАРТ выстраивает следующую систему непрерывной акселерации проектов: первое погружение в предпринимательство участники с идеями на самых ранних стадиях могут совершить удаленно, пройдя теоретический курс на онлайн-платформе. Получив доступ к трекерам Академпарка, они смогут сориентироваться, как двигаться дальше. 

Следующий этап – это преакселератор (серия бесплатных еженедельных тренингов), на котором действующие предприниматели рассказывают об основных инструментах по запуску и продвижению своего проекта. Кроме того, на преакселераторе проходят нетворк-сессии, где участники могут найти взаимные интересы и начать формировать проектные команды. 

Третий серьезный этап – это бизнес-ускоритель А:СТАРТ, который проходит два раза в год. На бизнес-ускорителе при поддержке региональных и федеральных экспертов  участники получают мощное практическое подкрепление новым знаниям, чтобы проект смог быстрее и успешнее стартовать и продолжить свое развитие уже в бизнес-инкубаторе Академпарка”.

Онлайн-программа состоит из видео-теории, которая дает основы предпринимательства простыми и доступными словами, а также из тестов, по результатам которых проект может быть допущен или не допущен к финальной питч-сессии.

Стоит отметить, онлайн-акселерацию может пройти любой желающий, однако для детальной практической проработки, поиска команды, реального запуска своего стартапа и повышения шансов выхода на инвестора организаторы рекомендуют проходить бизнес-ускоритель А:СТАРТ.

 

Организаторы: Startup Lynch, бизнес-ускоритель А:СТАРТ и Венчурный Акселератор.