Перспективы биопринтинга. 13 ноября пройдёт отрытая лекция Юсефа Хесуани, исполнительного директора 3D Bioprinting Solutions

Опубликовано: 8 Ноября 2019
Фото: Андрей Кара

13 ноября в 14:00 в актовом зале Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН (пр. академика Лаврентьева, 8) пройдёт открытая лекция Юсефа Хесуани, исполнительного директора 3D Bioprinting Solutions. Юсеф Хесуани прибудет в Новосибирск в качестве эксперта предпринимательской программы «Навигатор инноватора».

В рамках открытой лекции гость расскажет о становлении и развитии идеи биопринтинга, формировании и дальнейших планах лаборатории, и с готовностью ответит на вопросы слушателей.

На мероприятие приглашаются все желающие.

3D Bioprinting Solutions – лаборатория биотехнологических исследований, основанная крупнейшей частной медицинской компанией в России ИНВИТРО. Деятельность лаборатории – разработка и производство биопринтеров и материалов в области трехмерной биопечати, разработка новых технологий в биофабрикации. 

На сегодняшний день компания сотрудничает с ведущими институтами в России, а также учеными известных научных центров за рубежом.

Для работы лаборатории была полностью сформирована международная мультидисциплинарная команда ученых мирового уровня, инженеров, представителей менеджмента. Научным руководителем лаборатории стал один из признанных пионеров роботизированной биофабрикации, профессор инженерной школы Департамента химико-биологической инженерии государственного университета штата Вирджиния (США) Владимир Миронов.

Летом 2014 года был создан первый российский биопринтер собственной оригинальной конструкции и дизайна. Он получил название Fabion. Биопринтер компании 3D Bioprinting Solutions является одним из наиболее мультифункциональных биопринтеров в мире по возможности печати различными материалами. К весне 2015 года в лаборатории был напечатан органный конструкт щитовидной железы мыши.

Компания получила широкую известность благодаря отправке на МКС 3D-принтер «Орган.Авт», чей принцип работы основан на объемном формировании клеточных структур с помощью магнитных ловушек. В 2019 году был успешно проведен первый в истории человечества эксперимент по печати на 3D-принтере различных видов мяса. Ученые полагают, что это станет началом новой эры в российской биоинженерии.


Юсеф Хесуани – биографическая справка

Приглашение на мероприятие