Объявлен набор на бесплатную российско-американскую обменную программу Russian Business Leaders

Опубликовано: 24 Января 2020

Российско-американская обменная программа Russian Business Leaders объявляет набор на бесплатную стажировку в бизнес-секторе США. 30 финалистов поедут в США в начале июля 2020 года на 4-недельную стажировку.

Программа Russian Business Leaders предназначена для молодых специалистов, занятых в любой коммерческой компании или любой сфере бизнеса (собственники, совладельцы), включая стартап-компании, инновационное и социальное предпринимательство. В рамках программы участники обменяются опытом с ведущими бизнес-лидерами США, узнают больше о создании и развитии бизнеса, маркетинге и продажах, лидерстве и построении команды, мотивации и рисках, увидят лучшие бизнес-практики, расширят сеть деловых контактов.


Требования к участникам:

— гражданство и проживание на территории РФ;

— дата рождения в период с 25 октября 1991г. по 16 февраля 1998г.;

— знание английского языка;

— опыт работы в частном секторе не менее 1.5 лет;

— собственник или сотрудник любого бизнеса, включая социальное предпринимательство;

— участники должны вернуться в Россию по окончанию программы.


Все желающие принять участие подают онлайн-анкету на сайте до 16 февраля включительно. На основании анкет отборочная комиссия выбирает финалистов конкурса, которые должны пройти собеседование на английском языке по скайпу в марте 2020 года. По его итогам выбираются победители программы, которые поедут на стажировку в американские компании в июле 2020 года.

Критерии отбора: соответствие всем формальным критериям (гражданство, проживание и работа в России, дата рождения в указанный период, знание английского языка, опыт работы в коммерческом секторе от полутора лет, отсутствие препятствий для получения визы в США) + лидерские качества, понимание бизнеса и четкие цели на программу, проактивный подход, желание учиться и делиться опытом, адаптивность, открытость, дружелюбие, гибкость и готовность работать в любой компании в США, а не только в какой-то желаемой, способность быть отличным послом своей страны за рубежом, способность стать активным выпускником после программы.

Победители программы распределяются по городам-кластерам (Сан-Диего, Чикаго, Остин, Денвер, Детройт и др), а места стажировок подбираются финалистами индивидуально в зависимости от их целей и опыта работы. Это могут быть бизнес-инкубаторы, акселераторы, стартапы, университеты, венчурные фонды, центры предпринимательства, большие корпорации и маленькие компании. Программой также предусмотрены ответные визиты американских коллег в Россию для реализации совместных краткосрочных проектов.

Каждый участник проведет 4 недели на своем месте стажировки и будет иметь возможность общения и взаимодействия с успешными американскими предпринимателями, бизнесменами из разных областей, менторами, преподавателями бизнес-школ.


Заявки принимаются до 16 февраля 2020 года. Информация о программе и ссылка на онлайн-анкету на сайте www.RussianBusinessLeaders.org. Ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы можно здесь.