Академпарк продлевает прием заявок на бизнес-ускоритель А:СТАРТ

Опубликовано: 1 Марта 2020
Акселерационная программа Академпарка по запуску технологических стартапов начнется 13 марта, заявки на участие принимаются до 18:00 10 марта на сайте А:СТАРТ.

К участию приглашаются начинающие предприниматели, ученые, разработчики студенты старших курсов, желающие реализовать свои бизнес-проекты в таких сферах как ИТ, приборостроение, нанотехнологии, биотехнологии и медицина.

А:СТАРТ включает два интенсивных образовательных блока: с 13 по 15 марта и с 3 по 5 апреля. Работа над проектами будет проходить в выходные дни. Между блокам предусмотрены этапы самостоятельной работы над проектами и еженедельные трекшн-митинги и консультации с менторами и экспертами.

Участники программы проверят бизнес-гипотезы, определятся с ценностью продукта, посчитают экономику, соберут команду единомышленников, а некоторые сделают первые продажи. Победители будут приглашены в бизнес-инкубатор Академпарка, где они смогут получить дополнительные ресурсы для развития своих стартапов.

Кроме того, в рамках весеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ можно взяться за решение заказных задач от компании «Северсталь». Эксперты «Северстали» выступят менторами для участников А:СТАРТ. А команда лучшего высокотехнологичного проекта будет приглашена на промплощадку Череповецкого металлургического комбината для знакомства с ведущими специалистами Центров технологического развития предприятия.

Регистрация доступна по ссылке: http://www.astart.academpark.com/

Алексей Голубев, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка, программный директор А:СТАРТ:

«Мы решили продлить прием заявок, чтобы дать возможность принять участие в конкурсе как можно большему количеству команд. В результате мы надеемся привлечь талантливых специалистов с горящими глазами и свежими идеями, которые готовы учиться, созидать и плодотворно трудиться. А:СТАРТ — это не про сухую теорию: после каждого интенсива мы будем давать задания участникам, которые будут поэтапно прокладывать мостик к созданию своего продукта. Поэтому всем, кто еще сомневается, я настоятельно рекомендую решиться на этот авантюрный шаг и дать себе шанс создать или улучшить свой бизнес».

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ПАО «Северсталь», Фонд содействия инновациям, Инфраструктурный центр HealthNet и Фонд «Образование».


Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. Проект помог запустить 199 успешных стартапов.

До старта программы любой желающий в удаленном режиме может получить ключевые знания в области запуска бизнеса и подготовиться к акселератору в рамках бесплатной программы А:СТАРТ-онлайн: https://astart.academpark.com/online.