Как получить 15 миллионов на развитие спорта, урбанизации и экологии

Опубликовано: 2 Апреля 2020

Фонд содействия инновациям проводит очередной конкурс  Развитие-СОПР с целью финансовой поддержки малых компаний, реализующих проекты в области спорта, городской среды, экологии, социального предпринимательства. 

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Заявителем в данном случае может быть только юридическое лицо, имеющее статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в соответствии со ст.4, ФЗ 209. Предприятие должно обязательно присутствовать в реестре МСП. Желательно наличие положительной финансовой истории и опыта в тематической области.

Заявитель может претендовать на сумму до 15 млн рублей на цели НИОКР (включая статьи расходов: зарплата, сырье, материалы, комплектующие, услуги соисполнителей), но при условии обязательного внебюджетного софинансирования (варианты: саморазвитие или привлечение средств инвестора) в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы гранта.

Срок реализации НИОКР может быть 12, 18 или 24 месяца.

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 30 марта 2020 года до 10:00 (мск) 18 мая 2020 года.

Ссылка на Положение о программе.

По всем вопросам, связанным с условиями конкурса, заполнением заявки и проч. просим обращаться в региональное представительство Фонда содействия инновациям, расположенным в Академпарке. Контактное лицо: Айриянц Анна Аркадьевна, +7-913-986-3197, ayriyants@academpark.com.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.