Сервисная платформа резидента Академпарка компании «СИБ» внедрена в работу Центра антикризисной поддержки предпринимателей Новосибирской области НОО «Опора России»

Опубликовано: 17 Апреля 2020

Компания «СИБ» («Системы информационной безопасности») на базе отечественного ПО разработала кроссплатформенное решение для эффективных деловых и профессиональных коммуникаций в дистанционном формате с высокой степенью защиты информации.

Андрей Помешкин, генеральный директор ООО «СИБ»:

«Наша сервисная платформа обеспечивает непрерывную защиту приложений, пользователей и инфраструктуры, не накладывая ограничений на число пользователей, используемое оборудование и программное обеспечение: клиенты могут применять любую популярную операционную систему, мобильные и стационарные устройства.

Кроме этого, предлагаемое решения является основой для организации переговоров в дистанционном режиме – оно обеспечивает видеоконференцсвязь с высокой степенью защищённости конфиденциальной информации».

Разработка компании «СИБ» успешно апробирована в рамках работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей Новосибирской области Новосибирского отделения «Опора России». При прямой технологической поддержке специалистов компании Центр использовал платформу для проведения видеоконференции, посвящённой вопросам информационной и консультационной поддержки, а также адресной помощи предпринимателям Новосибирской области.

Сергей Соколов, председатель НОО «Опора России»:

«В условиях эипднеблагополучия средства поддержания высокой активности бизнес-коммуникаций в дистанционном формате приобрели особое значение - нам необходимо обеспечивать непрерывное взаимодействие с широким кругом предпринимателей региона, и важно, чтобы связь была качественной и удобной. И поскольку речь идёт о решении вопросов, связанных с ведением бизнеса, то крайне важна надёжная защита информации. В ходе видеоконференции мы убедились, что сервисная платформа, предложенная компанией «СИБ», эффективно решает все эти вопросы. Мы намерены на постоянной основе использовать её для обеспечения рабочих взаимодействий в предпринимательской экосистеме».

Для справки

ООО «СИБ». Резидент Академпарка с 2014 года. В составе команды - профессионалы, имеющие более 15 лет опыта работы на рынке обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных. Компания сотрудничает с ведущими производителями средств защиты информации, обеспечивает индивидуальный подход к заказчику и применяет высокотехнологичные нестандартные решения.

Компания «СИБ» имеет полный комплект лицензий ФСТЭК России и ФСБ России для осуществления деятельности в области защиты конфиденциальной информации.

Описание возможностей сервисной платформы

В рамках платформы реализовано два основных блока функций:

Первый блок - выполняет на рабочем месте пользователя или сервере с прикладным ПО функции VPN-клиента, функции персонального сетевого экрана, клиента защищенной почтовой системы, а также криптопровайдера для прикладных программ, использующих функции подписи и шифрования.

Второй блок - является основой для организации видеоконференцсвязи (ВКС) на базе любой популярной операционной системы, включая мобильные устройства, обладающей следующими функциями:

•          Планирование конференций,

•          Функция активации по голосу спикера- благодаря режиму автоматического увеличения изображения говорящего участника нет необходимости отвлекаться на ручное управление раскладкой во время проведения ВКС, автоматически происходит подсвечивание всех говорящих цветной рамкой, чтобы можно было точно идентифицировать спикера.

•          Поддерживается функция персональных переговорных комнат.

•          Поддерживается адресная книга абонентов, обмен сообщениями

•          Поддерживается возможность записи конференций

•          Функция проведения вебинаров, что позволяет проводить публичные веб-конференции для большого количества участников.

При этом подключение можно осуществлять через обычный вэб-браузер.