Академпарк – «одно окно» к инструментам поддержки инноваций. Приглашаем к участию в грантовой программе РВК по поддержке проектов по противодействию COVID-19

Опубликовано: 13 Мая 2020

Российская венчурная компания (АО «РВК») объявляет о старте в рамках НТИ антикризисной программы грантовой поддержки разработчиков технологических проектов, направленных на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями. Чтобы получить методическую и организационную помощь в оформлении заявки, предприниматели Новосибирской области могут обратиться в Академпарк, в Офис по привлечению ресурсов в инновационные проекты.

Евгений Пантюхин, руководитель Офиса по привлечению ресурсов в инновационные проекты АО «Академпарк»:

«В условиях действующих ограничений ведущие региональные  и федеральные институты развития инновационной деятельности не только не сворачивают действующие программы поддержки, но и задействуют новые форматы и механизмы, цель которых – максимально быстрый и эффективный отбор проектов по наиболее востребованным направлениям.

Так, РВК запустила новую программу по поддержке проектов, связанных с COVID-19. На финансирование могут претендовать проекты, которые соответствуют «дорожным картам» НТИ и направлены на преодоление негативных эффектов, связанных с пандемией коронавируса. Это могут быть, например, медицинские разработки, сервисы дистанционного предоставления различных услуг и многое другое.

В Новосибирской области функцию «одного окна» для доступа инновационных команд к широкому спектру инструментов поддержки выполняет Академпарк. Мы активно развиваем взаимодействие с РВК по программам НТИ, и мы готовы ответить на все вопросы, связанные с условиями участия в новой грантовой программе, оказать содействие в формировании пакета необходимых документов и формирования заявок».

О программе РВК

Размер гранта:

до 50 миллионов рублей, при условии 30% софинансирования.
Срок одобрения:

до 1,5 месяцев. Одобренные проекты также смогут получить поддержку в преодолении административных барьеров в рамках взаимодействия с рабочими группами НТИ, в которые входят представители профильных органов власти.

Требования к проектам:

·                    Стадия – прототип и выше. Готовность выйти на пилотные испытания и на рынок в срок, не превышающий 6 месяцев с момента получения гранта;

·                    Российская компания, наличие юридического лица;

·                    Наличие заказчика, готового предоставить внебюджетное софинансирование и заказ на пилотное внедрение;

·                    Соответствие одной из дорожных карт НТИ (список «дорожных карт» НТИ: https://nti2035.ru/documents/Road_maps/)

·                    Технология направлена на борьбу или устранение последствий пандемии коронавируса COVID-19.

Детальная и подробная информация находится по ссылке: https://www.rvc.ru/eco/support_and_acceleration/nti_vs_covid_19/

По всем вопросам формирования и подачи заявки можно обращаться:

АО «Академпарк», Офис по привлечению ресурсов в инновационные проекты, Пантюхин Евгений Андреевич, pantuhin@academpark.com, 8-983-301-77-72.