Заявки на новый конкурс ФСИ «Коммерциализация-экспорт» принимаются до 28.09.2020 г.

Опубликовано: 25 Августа 2020

Фонд содействия инновациям запускает новый конкурс, цель которого — финансовое обеспечение инновационных проектов по выводу отечественной конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки, интеграция российских инновационных компаний в мировое сообщество и расширение географии их международного сотрудничества.

Конкурс реализуется в рамках одной из шести основных программ Фонда (Коммерциализация), его специфика — это поддержка  предприятий, не только завершивших НИОКР и производящих инновационную продукцию, но и планирующих/осуществляющих ее вывод на зарубежные рынки.

Поддержка по конкурсу предоставляется ИП, а также микро- и малым предприятиям (в соответствии с 209 ФЗ), присутствующим в реестре МСП.

Среди дополнительных обязательных условий участия в конкурсе следует выделить следующие:

• Наличие в команде проекта специалиста(ов) с подтвержденным опытом международной коммерческой деятельности.
• Уровни технологической и производственной готовности продукции, планируемой к выводу на зарубежные рынки в рамках реализации проекта, должны быть не ниже TRL(УТГ)8 , MRL(УПГ)8 и CRL(УРГ)8 соответственно.
• Руководитель предприятия/ИП не должен одновременно участвовать в других проектах, финансируемых Фондом в настоящее время.
• Не допускается подача нескольких заявок на конкурс от одного заявителя..

Максимальная сумма гранта от Фонда составляет 20 млн руб., при этом обязательным условием является привлечение внебюджетного софинансирования в размере не менее 100% от суммы гранта (самофинансирование и/или привлечение средств инвестора). Средства Фонда можно тратить на такие статьи затрат, как оплата консалтинговых и маркетинговых услуг, сертификация и обеспечение правовой охраны РИД,  внедрение систем контроля качества, уплата процентов по кредитам и проч. (см. перечень расходов, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 27.10.2014 г. № 680). Внебюджетную сумму средств можно тратить на те же самые статьи, а также на НИОКР-деятельность по проекту.

Заявки на конкурс будут приниматься до 10:00 (мск) 28 сентября 2020 года.

Получить консультацию по вопросам заполнения и подачи заявки на конкурс можно в новосибирском представительстве ФСИ (Айриянц Анна Аркадьевна, +7-913-986-3197; ayriyants@academpark.com).

Подача заявок реализуется в системе АС Фонд.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.

-->