Резидент Академпарка "АйВойс Технолоджи" выделил гранты на сумму 8 млн. руб. медучреждениям, противодействующим COVID-19

Опубликовано: 29 ноября 2020

Компания  запустила собственную программу грантов (в общей сумме на 8 млн. рублей), которая позволит 100 медицинским  компаниям, государственным аптекам или волонтерским социальным проектам, автоматизировать работу с пациентами и снять ряд проблем, обострившихся в период распространения коронавируса. Речь идёт о сложностях, касающихся логистических и коммуникационных решений, уточняют представители «Айвойс Технолоджи»: это перегрузка телефонных линий медучреждений, нехватка ресурсов для организации масштабных колл-центров, долгое время ожидания ответа пациентом. Они предлагают оптимальное, по их мнению, решение - привлечь на помощь искусственный интеллект. На это и нацелена грантовая программа «Айвойс Технолоджи». Её суть: компания готова субсидировать до 100% стоимости  разработки и внедрения голосовых ассистентов.

100 медицинских компаний получат по 80 000 рублей на установку голосового робота для оперативной коммуникации с пациентами (стоимость разработки составляет от 50 до 150 тыс. рублей). Такой робот позволяет принимать и обрабатывать до 100 000 звонков в минуту, то есть заменяет полноценный колл-центр, и при этом обходится значительно дешевле.

Андрей Заворин, управляющий директор "АйВойс Технолоджи":

«Для нашей компании это важное и ответственное решение. Мы считаем, что так мы сможем сделать получение медицинских услуг более доступным для людей, снизим социальную напряженность и обеспечим оперативное получение помощи для тех, кто в ней нуждается».


Для справки:

Компания «Айвойс Технолоджи» - резидент Академпарка (Технопарка Новосибирского Академгородка). В 2020 году при поддержке Академпарка как Регионального оператора "Сколково" компания получила статус резидента фонда "Сколково". Разработкой и проектированием голосовых коммуникацией, созданием интеллектуальных роботов с использованием инструментов машинного обучения и нейросетей занимается с 2017 года. Штаб-квартира находится в Новосибирске, команды и проектные офисы работают во многих регионах России, Узбекистане, Казахстане и Польше. Голосовые ассистенты iVoice успешно работают в учреждениях здравоохранения, индустрии красоты, предприятиях ЖКХ, банковской сфере и в сфере логистики не только на территории России, но и за рубежом - всего более 10 стран.

Компания внесена в реестры АСИ и НТИ, решения по автоматизации голосовых коммуникаций рекомендованы к внедрению в России и признаны лучшими практиками в 2019-2020 гг. На онлайн-хакатоне VirusHack решение по коронавирусу автоматическая справочная «горячей линии» для волонтеров получило высокую оценку за рубежом.

iVoice.tech - это платформа для создания голосовых ботов и тиражирования отраслевых решений на базе генерации и распознавания речи. Услуга платформы - это быстрая интеграция в CRM и IP телефонии заказчика с сервисами распознавания речи, генерации речи, нейронными сетями с возможностью машинного обучения, подключение внешних сервисов (СМС, омниканальных ботов на базе соцсетей и мессенджеров). iVoice работает как SAAS сервис. Платформа способна обрабатывать несколько сотен тысяч транзакций параллельно. Средний срок внедрения решений: 3 дня. 

Требования к грантополучателям по программе:

1.                 ООО или ИП, НК, государственное или муниципальное учреждение на территории РФ.

2.                 Подтвержденная потребность в автоматизации.

3.                 Решение проблем, связанных с Covid-19 в сфере социального или медицинского обслуживания населения.

4.                 Срок предоставления гранта – не позднее 31.12.2020 г.

5.                 Соответствие запрашиваемой помощи продуктам и технологиям iVoice Technology: интеллектуальная регистратура первой линии, автоматическое напоминание о предстоящем приеме с обратной связью, автоматическая запись на прием, вызов врача на дом, опрос пациентов с обратной связью, ведение «горячей линии», оповещение клиентов об индивидуальных предложениях.

Заявки и вопросы на получение субсидии, а также уточнение требований к грантополучателям можно отправлять на адрес: partners@ivoice.tech с обязательным указанием наименования учреждения, ответственного лица и его контактным данных.

Также ответы на вопросы можно получить, позвонив на номер горячей линии iVoice Technology 8-800-222-4236 (круглосуточно).