Резидент бизнес-инкубатора Академпарка выступил на саммите ООН по искусственному интеллекту - Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка

Резидент бизнес-инкубатора Академпарка выступил на саммите ООН по искусственному интеллекту

Опубликовано: 28 января 2021

Саммит объединил инноваторов со всего мира, а также международных инвесторов и фонды, представителей корпораций и государственные органы, у которых есть потребность в решениях в области ИИ. Кроме резидента бизнес-инкубатора Академпарка, свои устойчивые решения представили четыре резидента фонда «Сколково» из ИТ-кластера. 

На базе бизнес-инкубатора EMBLE разрабатывает сервис, выполняющий мониторинг и функциональную диагностику внутренних органов лошадей по звукам аускультации с использованием собственной нейросетевой технологии DeepSound AI. 

Технология DeepSound AI анализирует данные, полученные при аускультации и перкуссии, и помогает ветеринару поставить точный и объективный диагноз даже на ранней стадии заболевания и при отсутствии внешних клинических симптомов. 

«В конце прошлого года мы вошли в число победителей по итогам конференции Skolkovo AI 2020 в номинации «Глобальный вызов: искусственный интеллект для целей устойчивого развития». Выступление на площадке ООН стало логическим продолжением — мы представили на международном уровне не просто идею, а готовую к реализации реальную технологию. 

Сейчас диагностика заболеваний лошадей — это сложная, комплексная и болезненная процедура, часто требующая инвазивного вмешательства. С помощью нашей высокоточной ИИ-технологии анализа звуков мы можем быстро и безопасно определить заболевания сердца и легких всего за 15 минут прямо в конюшне. 

При этом перспективы использования технологии огромны. С ее помощью можно диагностировать заболевания не только у любых животных, но и у людей. Мы уже провели первые тесты, и нам удалось достичь чувствительности 98% и специфичности 99% нашего метода в распознавании трех видов заболеваний человека: Бронхиолит, Бронхоэктаз, ХОБЛ», — подчеркнул сооснователь проекта Алексей Ирков.