Фонд содействия инновациям объявил о начале приема заявок на конкурс "Коммерциализация"

Опубликовано: 16 июня 2021

ФСИ открыл прием заявок по 14 очереди конкурса в рамках программы "Коммерциализация". На гранты до 20 000 000 рублей могут претендовать предприятия, успешно завершившие стадию НИОКР и имеющие опыт продаж наукоемкой продукции.

Конкурс по программе "Коммерциализация" ориентирован на предоставление грантов индивидуальным предпринимателям и малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Размер гранта составляет до 20 000 000 рублей, внебюджетное софинансирование должно быть не менее 100%. Грант выделяется на  коммерциализацию результатов предшествующих НИОКР, на перечень затрат в соответствии с перечнем расходов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 27.10.2014 г. № 680.

Приоритет отдается компаниям с положительной деловой репутацией, имеющим ИС по тематике проекта, взаимодействующим с крупным российским бизнесом или имеющим иностранных партнеров.

Заявки на текущую очередь конкурса будут приниматься до 2 августа 2021 года.

23 июня в 16:00 состоится вебинар, посвященный условиям программы «Коммерциализация» и вопросам подготовки заявки на конкурс. Зарегистрировавшиеся  участники получат ссылку на онлайн-трансляцию, а также смогут посетить мероприятие очно и получить личную консультацию.

Место проведения: Точка кипения - Новосибирск, ул. Николаева 11, 13 этаж.


Мы рекомендуем вам обращаться в региональное представительство ФСИ по вопросам, связанным с заполнением заявки и условиями конкурса (Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com).

Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.