Многосторонний конкурс от ФСИ в рамках Европейской программы IRA-SME

Опубликовано: 28 июня 2021

Если среди ваших партнеров есть коллеги из городов Германии, Люксембурга, Бельгии, Турции или Бразилии, то этот конкурс для вас.

Программа IRA-SME Фонда содействия ориентирована на поддержку малых инновационных предприятий (в соответствии с 209 ФЗ), присутствующим в реестре МСП и имеющим опыт продаж наукоемкой продукции. Особенность конкурса — необходимость наличия научно-технологического партнера в одной из стран-партнеров (Германия, Люксембург, Бельгия, Турция или Бразилия).

Грант российской стороне предоставляется в размере до 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 30 % от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца (на усмотрение заявителя).

Заявка на конкурс подается в системе АС Фонд до 11 октября 2021 года. Помимо заявки в Фонд, должна быть подана общая заявка от имени членов консорциума на сайте IRA-SME (на английском языке) до 29 сентября 2021 года, а также каждым зарубежным партнером в соответствующую финансирующую организацию (должен быть минимум один зарубежный партнёр из стран-участниц).

Ссылка на руководство для заявителей (Guidelines for applicants).

Контактное лицо по конкурсу: Левченко Ольга Георгиевна, levchenko@fasie.ru, +7 (495) 231-38-51.

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.