Резидент Академпарка разместил пилоты умных камер в московском парке развлечений

Опубликовано: 20 августа 2021

Компания HealthVision продолжает внедрять программно-аппаратного комплекс, который с помощью камер и алгоритмов компьютерного зрения способен определять первичные симптомы Covid-19 и соблюдение ограничений. Теперь решение функционирует в крупнейшем развлекательном парке Москвы.

Устройство анализирует изображения с тепловизора, выстраивает статистику, формирует отчеты и выдает уведомления. Искусственный интеллект в онлайн-режиме определяет идентификацию человека, температуру, наличие СИЗ, контакты людей между собой – всего таких параметров более 25. Также камеры подсчитывают посетителей посредством применения алгоритмов ML и фиксируют их предпочтения при выборе аттракционов. 

«Мы ориентировались, в первую очередь, на потребности клиента и, в то же время, искали кейс, который поможет использовать возможности камер по-максимуму, поэтому выбрали один из самых современных и обустроенных парков столицы общей площадью 8 га», – отметил Игорь Мендзебровский, один из акционеров компании HealthVision.

На данный момент установлены две умные камеры HealthVision на входе и выходе аттракциона «Колесо обозрения». В ближайшее время планируется установка еще двух камер.

Корпус программно-аппаратного комплекса изначально был изготовлен инженерами для установки камер в местах, изолированных от внешних погодных условий: офисных помещениях, крытых парках аттракционов и в супермаркетах. На данный момент, это первый кейс с установкой камер на открытом воздухе. Для защиты от суровых погодных условий создан навес, устойчивый к перепадам температур и механическим повреждениям.

«Специалисты HealthVision решительно настроены на решение поставленных партнером задач, которые помогут избежать ряда проблем, возникающих перед сотрудниками парка. Благодаря разработке HealthVision администрация парка сможет получить статистику популярности аттракционов парка, а также определить такие критерии, как пол и возраст посетителей. Полученные данные помогут повысить экономическую эффективность эксплуатации дорогостоящего паркового оборудования. В случае успешно реализованного кейса рассматривается установка большего числа умных камер на территории парка уже на коммерческой основе», – добавил Игорь Мендзебровский.

О пилотном запуске камер HealthVision на территории Академпарка можно прочитать по ссылке: https://academpark.com/media/news/25670/