Сразу вторая очередь: возможность подать заявку на конкурсы в сфере искусственного интеллекта

Опубликовано: 25 августа 2021
Фонд содействия инновациям продолжает поддерживать проекты в сфере искусственного интеллекта и активно призывает стартапы к участию в конкурсе «Старт-ИИ», грантовая поддержка по которому составляет до 4 000 000 рублей без необходимости софинансирования.

Ранее мы уже рассказывали о новых специализированных «ИИ-конкурсах» ФСИ по программе «Старт» в рамках реализации задач национальной программы РФ «Цифровая экономика». Отбор проектов в области "искусственного интеллекта" включает в себя 5 возможных направлений (лотов). Это компьютерное зрение; обработка естественного языка; распознавание и синтез речи; интеллектуальные системы поддержки принятия решений; перспективные методы искусственного интеллекта.

С 23 августа, завершив прием заявок на первую очередь конкурса "Старт-ИИ-1", ФСИ объявил о начале сбора заявок на второй поток.

Заявки на получение грантовой поддержки в размере до 4 000 000 на год принимаются от физлиц и от малых инновационных предприятий, присутствующих в реестре МСП, зарегистрированных не более двух лет назад на момент подачи заявки и не имеющих открытых договоров гранта с Фондом на момент подачи заявки. Обязательным является и наличие на момент заключения договора с Фондом.

Заявки на конкурс «Старт-ИИ-1» (очередь II) принимаются до 18 октября 2021 года.

Заявки на конкурс «Старт-ИИ-2» (очередь II) принимаются до 25 октября 2021 года.

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.