Стартовал еще один конкурс от Фонда содействия инновациям в области искусственного интеллекта

Опубликовано: 23 августа 2021
Фонд содействия инновациям объявил о запуске конкурса «Коммерциализация-ИИ», ориентированного на поддержку предприятий с наличием опыта продаж наукоемкой продукции и планирующих доработку, апробацию и внедрение сервисов и решений в области искусственного интеллекта.

Конкурс «Коммерциализация-ИИ» реализуется в рамках Национального проекта «Цифровая экономика». Основное отличие заключается в том, что по программе «Коммерциализация» грант выдается не на цели НИОКР, а на цели, связанные с выводом продукции на рынок (проведение маркетинговых исследований, покупка спец.оборудование, лизинговые платежи и проч.). Направление "ИИ" обуславливает ряд требований к проектам, заявляемым на конкурсный отбор от малых предприятий, определения принадлежности к проектам в сфере искусственного интеллекта, установленным Министерством экономического развития Российской Федерации (скачать).

Размер гранта по конкурсу составляет до 20 млн рублей. В отличие от общих условий по программе «Коммерциализация» требуемое внебюджетное софинансирование по проекту должно составлять не менее 30% от запрашиваемой суммы (а не 100%). Срок выполнения договора - 12 месяцев.

Для участия в конкурсе компания должна присутствовать в реестре МСП, не иметь текущих договоров гранта с Фондом, а главное - иметь права на объекты РИД либо заключенные договоры отчуждения исключительного права или лицензионный договор на право использования соответствующего(их) РИД с правообладателем по тем объектам ИС, которые предполагается коммерциализировать.

Прием заявок на конкурс продлится до 4 октября 2021 года.

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.