Резидент Академпарка усовершенствовал технологию по добыче энергии из земли для отопления частных домов

Опубликовано: 3 февраля 2022

Компания «Геотермал» на основе собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ разработала технологию производства испарителей для тепловых насосов DXplast.

Технология представляет собой фреоновые геотермальные контуры – набор комплектующих насадок и переходников. Материалы изготавливаются из полимера с добавками по специально разработанной рецептуре (ноу-хау). Это повышает теплопроводность материала, антистатические свойства и позволяет успешно удерживать фреон в контуре при низких температурах. 

“Покупателей частного жилья все чаще волнуют вопросы энергоэффективности домов, особенно в нашей стране, где отопительный сезон длится не менее полугода. Существует целый класс технологий, которые обеспечивают энергоэффективность зданий, над одной из них работаем и мы – это тепловые насосы. Они собирают рассеянное тепло из окружающего воздуха, недр и преобразуют его в отопление для дома.

Чтобы низкопотенциальное тепло согревало дом, мы разработали геотермальные контуры, которые имеют невысокую цену, хорошую теплопроводность, пластичность при низких температурах и возможность самостоятельного монтажа за один день. При этом срок службы в два раза больше – до 50 лет в сравнении с существующими решениями. Благодаря нашей технологии "тепловые насосы" теперь доступны широкому потребителю, – отметил Александр Байдак, генеральный директор компании "Геотермал". 

Помимо разработки и инсталляции комплекта DXplast, компания занимается поставкой и монтажом теплонасосного и холодильного оборудования в России и Новосибирской области. Более подробно о продукте компании-резидента можно узнать на сайте: https://geotermal54.ru