Стартап из Академгородка запустил платформу по созданию песен на стихи пользователей

Опубликовано: 4 февраля 2022

Стартап из новосибирского Академгородка «Мьюзик Рокет» запустил конструктор, который в кратчайшие сроки создает музыкальный контент, объединяя поэтов, певцов и композиторов. 

Сервис рассчитан на авторов-любителей, желающих положить свои стихи на музыку. Платформа позволяет поэту выбрать, с каким вокалом и в каком жанре записать аранжировку. Готовую композицию на свои стихи заказчик может получить через 3-5 дней благодаря методике быстрого написания композиций. 

Оценить творчество пользователей новой платформы может любой желающий — сервис размещает созданный контент на стриминговых площадках — Spotify, Яндекс.Музыка и Apple Music. 

«Несколько лет назад мы запустили музыкальное сообщество “Мы сцена”, где более 6000 пользователей по всему миру делятся своим творчеством, получают честную обратную связь и ведут обсуждения. За это время мы убедились, что есть много талантливых поэтов, достойных признания. 

Так, родилась идея создать сервис, благодаря которому выпуск песен будет доступен каждому автору. Можно сказать, что это своего рода интернет-магазин, где покупатель сам выбирает вокалиста для будущей песни, и в каком стиле и настроении она будет обработана аранжировщиком», — отметил Игорь Куликовских, один из авторов проекта.

В конце января компания «Мьюзик Рокет» выпустила первый альбом на стихи поэтов и продолжает принимать заказы. Теперь резиденту Академпарка предстоит выстроить процесс адаптации и стилизации стихов для песен, который уменьшит временные затраты на создание композиций. Компания уже находится в процессе внедрения наработок в области искусственного интеллекта на основе дата-сета, собранного в рамках сообщества "Мы сцена".

«На данный момент в мире не представлен ни один полноценный онлайн-сервис по созданию бюджетных и профессиональных песен. Мы снимаем все сложности по созданию песен с поэтов и выпускаем готовую композицию под ключ, которая проходит тщательный контроль саунд-инженерами и продюсерами», — добавил Игорь Куликовских.

Команда прошла акселерационную программу Академпарка осенью 2021 года и стала резидентом Академпарка. Информационную поддержку проекту оказывает Министерство культуры Новосибирской области.