Инновационная школа Startup Unit стартует 11 марта в Академпарке

Опубликовано: 9 марта 2022

Завершился прием заявок на образовательную программу по отработке навыков в области создания стартапа Startup Unit. К участию приглашены 132 человека, которые уже 11 марта приступят к работе.

Школа Startup Unit включает четыре интенсивных практических модуля от экспертов Академпарка. Участники получат компетенции в области операционного управления, бизнес-планирования и аналитики, разработки прототипов, маркетинга и упаковки продукта. 

Наставниками выступят резиденты Академпарка и представители Кремниевой долины, которые предложат участникам стартап-кейсы на выбор. Решения задач и результаты трехнедельной работы команды презентуют на финальном демо-дне. Лучшие — будут приглашены в бизнес-инкубатор или смогут стать партнерами компаний инновационной экосистемы Академпарка. 

Обучение пройдет с 11 по 31 марта в гибридном формате — на базе Академпарка и в Zoom. 

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка», директор бизнес-ускорителя А:СТАРТ:

«Чтобы закрепить какой-нибудь навык, нужно оттачивать его постоянно, работа в стартапе — это тоже навык, которому нельзя научиться, изучая одну лишь теорию. Практическая школа Startup Unit позволит участникам сразу же отрабатывать полученные знания на реальных задачах и примерить на себя различные роли в стартап-команде».


Справка:

Фонд «Технопарк Академгородка» — институт развития, учрежденный в 2006 году Правительством Новосибирской области, мэрией г. Новосибирск, Сибирским отделением РАН и Новосибирским государственным университетом для построения эффективной системы генерации, развития, поддержки и продвижения высокотехнологичного бизнеса в Технопарке Новосибирского Академгородка.

Фонд реализует в Академпарке такие проекты как: бизнес-инкубатор Академпарка, бизнес-ускоритель А:СТАРТ, региональное представительство Фонда содействия инновациям, инфраструктурный центр HealthNet НТИ и другие.