Стартап-юниты начали обучение в инновационной школе Академпарка

Опубликовано: 21 марта 2022

11 марта стартовала школа по отработке навыков в области создания и запуска новых продуктов Startup Unit, в которой приняли участие 98 человек.

В рамках первого модуля участники познакомились с методиками бережливого стартапа и дизайн-мышления. Юниты, объединившись в команды, приступили к тестированию идей будущих продуктов, а также на практике начали осваивать инструменты для прототипирования. 

Второй блок образовательной программы рассчитан на создание минимально жизнеспособного продукта и codeless-разработку, а также знакомство с пулом опытных предпринимателей Академпарка для экспертизы и сотрудничества.

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка», директор акселерационной программы Академпарка:

«Цель программы Startup Unit — обучить студентов, молодых ученых и специалистов стартап-компетенциям. Участники уже получают практические навыки в области создания и запуска новых продуктов, которые они тут же оттачивают на реальных задачах бизнеса.

Первый же модуль показал желание участников объединяться в команды, искать информацию и разбираться в поставленных задачах, а также наличие свежих идей и неординарных решений».

Генеральными партнерами Startup Unit выступают Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Фонд содействия инновациям и Инфраструктурный центр HealthNet.


Справка:

Фонд «Технопарк Академгородка» — институт развития, учрежденный в 2006 году Правительством Новосибирской области, мэрией г. Новосибирск, Сибирским отделением РАН и Новосибирским государственным университетом для построения эффективной системы генерации, развития, поддержки и продвижения высокотехнологичного бизнеса в Технопарке Новосибирского Академгородка.

Фонд реализует в Академпарке такие проекты как: бизнес-инкубатор Академпарка, бизнес-ускоритель А:СТАРТ, региональное представительство Фонда содействия инновациям, инфраструктурный центр HealthNet НТИ и другие.