Победитель А:СТАРТ: BeaverCRM — система для защиты от потери клиентов в сервисных организациях - Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка

Победитель А:СТАРТ: BeaverCRM — система для защиты от потери клиентов в сервисных организациях

Опубликовано: 29 ноября 2023

Крупные клининговые сервисы часто теряют клиентов по мере распределения заявок. Спасают ситуацию мессенджеры и CRM-системы общего назначения. Но релевантного решения проблемы все еще нет на рынке.

Выход из ситуации нашла команда BeaverCRM, которая победила в осеннем бизнес-инкубатора А:СТАРТ. Система помогает отследить путь заявки от ее регистрации до закрытия мастером и сэкономить компаниям от 100 тысяч рублей в месяц, защищая их от потерь клиентов и кражи телефонных номеров при распределении заявок.

«В отличии от Амо и Битрикса, которые сфокусированы на отделах продаж, наша система закрывает полный цикл сделки: от входящего звонка у оператора в колл-центре до закрытия сделки мастером с последующей аналитикой по затратам, выручке, прибыли, мастерам и рекламным каналам», — рассказывает Евгений Бобров, руководитель проекта.

Команда стартапа появилась по мере развития самого проекта: «Изначально над проектом работал один человек. При появлении новых клиентов работы стало сильно больше. Так в команде появились программисты, которые разрабатывают платформу и модули системы. Позже в коллектив влились системный аналитик и менеджер для управления командой и перевода пожеланий клиента в технические задания».

Система разработана исходя из набора характеристик, которых не хватало клиентам в других продуктах, например: расписание мастеров, скрытие телефонных номеров, личные кабинеты для мастеров. «Клиенты обращались для автоматизации собственных бизнес-процессов процессов, и в результате накопился набор универсальных решений, который перерос в самостоятельный продукт», — объясняет Евгений.

Ранее, как рассказывает Евгений, компания не участвовала в конкурсах или акселераторах. Благодаря бизнес-ускорителю А:СТАРТ начинающие предприниматели нашли маркетинговые новые решения для сервиса.

Сейчас авторы платформы, думают над развитием функциональности систем и  расширением линейки продуктов в рамках резидентства в Академпарке — например, создании нишевых CRM для разных отраслей, в том числе для установок строительных лесов и импорта японских автомобилей. Разработанные модули — заявки, справочники, расписания, личные кабинеты, аналитика — позволяют автоматизировать работу во многих сферах деятельности.

«Рады, что победили в А:СТАРТ — нам точно пригодится юридическая помощь с документами и доступ к коммьюнити и нетворкингу», — поясняет Евгений.