РУС | ENG
Карта сайта
Мероприятия
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
2017
2016
2015
2014
2013
Пн 2 9 16 23 30
Вт 3 10 17 24
Ср 4 11 18 25
Чт 5 12 19 26
Пт 6 13 20 27
Сб 7 14 21 28
Вс 1 8 15 22 29
 RSS
left right

На СИИС представили новые проекты для школьников

На СИИС представили новые проекты для школьников 2015-04-24

Ценность онлайн-образования в современном мире возрастает. Люди предпочитают обучаться не выходя из дома и не отрываясь от рабочего стола. На выставке Сибирского форума «Индустрия информационных систем» были представлены два интересных проекта для школьников и преподавателей, а также всех, кто стремится к самообразованию – «Учи-онлайн» и «ХиШник».

Проект «Учи-онлайн» родился в стенах Академпарка. Участники Зимней школы 2015 предложили идею сделать удобный тренажер для школьников, который сможет подготовить их к сдаче ЕГЭ. В работу вовлеклись преподаватели НГУ и сотрудники институтов СО РАН. По итогам акселератора команда стала резидентом бизнес-инкубатора Академпарка. «Учи-онлайн» позволяет разобраться в трудных задачах вместе с онлайн-преподавателем. Ученик может выбирать задания по своему уровню – от простых из курса школьной программы до задач высокой сложности со звездочкой. «Цель нашего проекта в том, чтобы донести до ученика информацию в понятном виде, подготовить его к ЕГЭ или расширить объем его знаний, – говорит директор по развитию «Учи-онлайн» Иван Рогальский. – Наш учебный материал дополняет школьный курс. Сейчас у нас пока два предмета – математика и русский язык, но в ближайшее время появятся также задачи по химии и физике». Любой желающий может познакомиться с проектом на сайте www.uchi-online.ru.

Другой онлайн-проект «ХиШник» ориентирован на учеников и учителей по химии. Его представила компания-резидент Академпарка «Алекта», которая разрабатывает и внедряет корпоративные информационные ERP-системы. Это ее первый образовательный проект, подготовленный совместно с компаниями ИНКО, Wow agency и Фондом содействия инновациям. В разработке проекта участвовали научные сотрудники институтов органической и неорганической химии СО РАН, учителя лицеев и гимназий, профессора Новосибирского государственного университета. Программа позволяет заинтересовать ученика и оценить его знания по 43 темам школьного курса химии. В базе «ХиШника» – 1650 задач трех уровней сложности, на основе которых можно составить индивидуальную программу обучения. Это открывает большие возможности как для учащихся, так и репетиторов. Главной особенностью проекта его создатели называют уникальную систему распознавания ответов. Редакторы для построения ответов представлены в виде структурных и молекулярных формул веществ, уравнений химических реакций, чисел или текстов. «Ребенку всегда интересен игровой формат и мы его используем в своем проекте, – говорит начальник отдела новых проектов компании «Алекта» Сергей Марьявар. – С помощью проекта ученики должны эволюционировать, они могут набирать баллы, получать оценки и вовлекаться в обучение через игру. Архитектура задачника позволит охватить и другие предметы – геометрию, биологию, физику. Школы смогут видеть статистику по своим ученикам и соревноваться друг с другом». Проект оценили преподаватели из 11 городов на Съезде учителей по химии, который проходил в Новосибирске. Программу можно устанавливать на смартфоны и планшеты. Узнать больше о проекте можно на сайте www.hishnik‑school.ru.

СИИС проводится инновационным кластером информационных технологий Новосибирской области в лице НП «СибАкадемСофт», Академпарком, ГАУ НСО «Арис» при участии Министерства экономического развития РФ, Правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, Новосибирской торгово-промышленной палаты, Сибирского отделения Российской академии наук. Подробнее на сайте: www.sibitforum.ru.


Остальные новости за 2015-04-24

О трендах в ИТ: кто останется на земле, если все уйдут в облака
2015-04-24
О трендах в ИТ: кто останется на земле, если все уйдут в облака

На форуме СИИС специалисты в сфере информационных технологий пытались заглянуть в будущее: сможет ли умная зубная щетка записывать своего пациента к стоматологу и расплачиваться его кредиткой, а человек – общаться со своими питомцами с помощью специальной гарнитуры? Свои мнения высказывали специалисты технологических лидеров Microsoft, Esri, Canon и других.


подробнее