РУС | ENG
Карта сайта
Мероприятия
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
2017
2016
2015
2014
2013
Пн 2 9 16 23 30
Вт 3 10 17 24
Ср 4 11 18 25
Чт 5 12 19 26
Пт 6 13 20 27
Сб 7 14 21 28
Вс 1 8 15 22 29
 RSS
left right

25 проектов вышли в финал Летней школы Академпарка

25 проектов вышли в финал Летней школы Академпарка 2015-08-05

В Академпарке завершился первый этап акселератора для начинающих инновационных предпринимателей. Накануне 40 стартап-команд представили экспертам результаты двухнедельной работы. И только 25 проектов получили путевку в финал.

Полуфинал Летней школы Академпарка прошел 4 августа. Сто участников впервые публично защищали собственные проекты перед основателями и топ-менеджерами компаний-резидентов технопарка.

В самой многочисленной секции «Информационные технологии» по итогам двух недель Школы сформировался 21 проект. В финал прошли 14 лучших, среди которых сайт «ЛикДис» с упражнениями для лечения дисграфии и дислексии у детей, мобильное приложение взаимопомощи на дорогах «MVK» и облачный сервис «BIMWORKS» для управляющих компаний, структурирующий информацию о здании и его инженерных системах.

Эксперты секции «Приборостроение» выбрали пять лучших проектов из девяти заявленных. Ими стали роботизированный биоуправляемый протез кисти «Robotez» – полный механический аналог человеческой руки, станция водоподготовки для алмазного бурения в строительстве, технология разведки залежей углеводородов и другие.

По направлению био-, нанотехнологий и медицины наиболее перспективными были признаны шесть разработок. Это услуги по медицинской диагностике и разработке комплексной программы для людей, занимающих спортом; наборы реактивов для генотипирования онкологических больных с целью выбора оптимального лечения; биосенсор для измерения уровня женских гормонов и определения периода овуляции. С полным списком финалистов одиннадцатого сезона инновационной школы Академпарка можно ознакомиться на сайте проекта.

В ближайшие три недели лучшим командам ЛША’15 предстоит индивидуальная работа с экспертами. Доработанные проекты они смогут представить на финале, который состоится 25 августа. По результатам итоговой защиты будут названы новые резиденты бизнес-инкубаторов Академпарка.

Генеральными партнерами ЛША’15 являются Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.