Novel Software Systems, (ООО Новые Программные Системы)

Novel Software Systems (ООО Новые Программные Системы) – это динамично развивающаяся BioIT-компания, специализирующаяся на глубокой аналитике биомедицинских данных и разработке наукоемких программных продуктов с применением технологий Machine learning.

Компания была основана в 2004 году в Новосибирском Академгородке, и в настоящее время также имеет офисы или представителей в Москве, Санкт-Петербурге, США (Роквилль, Мэриленд) и Китае (Сямынь), является резидентом Технопарка. В штате более 50 высококвалифицированных биоинформатиков, программистов, биологов, специалистов по data science, в т.ч. 14 кандидатов и 1 доктор наук.

В рамках сотрудничества с вузами и институтами РАН проводятся курсы лекций и реализуются программы стажировок для русских и иностранных студентов.  

Направления деятельности

  • Программирование. Разработка программных продуктов и технологий Computer Science

  • Медицина. Анализ больших массивов данных и привлечение экспертов по исследованиям для поиска новых средств диагностики и лечения

  • Data science. Применение технологий машинного обучения и искусственного интеллекта

  • Биоинформатика. Обработка и анализ данных в области молекулярной биологии и генетики (NGS, омики)

Ключевые слова

Разработка программного обеспечения, биоинформационные технологии, генетика, молекулярная биология, ДНК, секвенирование генома, обработка данных, машинное обучение, big data, NGS, multi-omics

Информация
Телефон

8 (383) 332-16-76

Адрес

г.Новосибирск, Проспект Академика Лаврентьева, 6, офис 222, 224.

Кластер

Биотехнологии

Категория

Сервисная технологическая компания