Победители А:СТАРТ. Проект StaffManager – уникальная система контроля безопасности и качества работы сотрудников на сложных участках

Опубликовано: 18 Мая 2020

В число 11 команд-победителей весеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ (программы Академпарка по отбору и формированию новых инновационных проектов) вошел проект StaffManager.

StaffManager – автоматизированная система управления работой мобильного персонала, то есть сотрудников, чье рабочее место не в офисе, а непосредственно на промышленных, строительных, сельскохозяйственных объектах; там, где особенно важна безопасность и точное выполнение технологических регламентов. Это, например, горнопроходчики, инженеры на газо- и нефтепроводах, операторы сельхозтехники и др.

Компания RIT Automation, которая разрабатывает проект StaffManager, действует на рынке уже более 10 лет. Команда начинала как интегратор решений для горнодобывающей промышленности, поставляла и обслуживала системы зарубежных производителей. Изначально работали в России и странах постсоветского пространства, но профессионализм и опыт сотрудников позволили выполнять проекты в США, ряде стран Южной Америки и Африки. 

Илья Якушев, руководитель компании RIT Automation:

«Несколько лет назад мы поставили себе цели по разработке собственных продуктов. Это было непростое решение, так как потребовало дополнительных инвестиций. Выбранная стратегия себя оправдала, и с этого года мы сосредоточились на продвижении своих решений как на российском, так и на международном рынках».

Идея проекта StaffManager зародилась, когда команда решила перенести свой опыт и методологию из области управления техникой на область управление мобильным персоналом. В RIT Automation обратилась крупная золотодобывающая компания с запросом на создание проекта системы позиционирования персонала с функцией управления безопасностью сотрудников. На этом этапе сформировались уникальные черты проекта, выделившие его среди аналогов.

Илья Якушев, руководитель компании RIT Automation: 

«Мы взялись за решение поставленной задачи, но увидели ее шире: можно  осуществлять не только мониторинг местоположения и безопасности сотрудников, но и управлять качеством выполнения задач. Именно функция создания задач стала ключевым отличием нашего проекта от имеющихся аналогов. Шаблоны задачи позволят отслеживать время и качество их выполнения за счет автоматизированного или ручного мониторинга. Например, это может быть ввод контрольных значений, подтверждение выполнения задачи или фото результата. 

Таким образом, формируется массив данных, которые можно анализировать, в том числе, с помощью искусственного интеллекта. Знать и контролировать – это очень важно, особенно в промышленности.

 Разрабатывая StaffManager, мы пришли к выводу, что сферы применения нашей разработки не ограничиваются рамками горнодобывающей промышленности, поэтому решили выделить его в отдельный проект. В StaffManager будет заложен базовый набор функций для разных отраслей, который легко адаптируется под особенности конкретного предприятия».

Система актуальна для предприятий, на которых установлены повышенные требования к безопасности, высока важность решаемых задач и там, где требуется оперативное управление и обмен информацией между сотрудниками. К таким относятся, в первую очередь, промышленные предприятия – горнодобывающие, нефтегазовые, металлургия, а также строительные компании и сельское хозяйство. 

Востребованность будущего продукта получила подтверждение непосредственно в ходе А:СТАРТ: за время сессии разрабатываемая система заинтересовала 13 компаний. В настоящее время с потенциальными клиентами уже ведется работа по тестированию прототипа будущего продукта.

На сегодняшний день команда сделала прототип платформы и мобильного приложения, которое можно запускать как на обычном смартфоне, так и на специализированном устройстве. Версия такого гаджета обладает большим функционалом (метод автоматической идентификации объектов с помощью радиосигналов RFID, протоколы беспроводных сетей LoRa и другое), что позволит эффективнее решать задачи с учетом специфики производства. 

Задача команды – довести продукт до стадии MVP (Minimum Viable Product, минимально жизнеспособный продукт) с необходимым набором функций и интуитивно понятным управлением, запустить платформу для SaaS-решения (облачная модель обслуживания, при которой клиентам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое поставщиком) и выйти на пилотный проект. Цель следующего года – создать готовые пакеты решений для нескольких отраслей индустрии и наращивать клиентскую базу, выходя на международные рынки, начиная с Европы, США и Австралии.

Примечательно, что сама компания RIT Automation уже является резидентом Академпарка, но для запуска нового проекта команда сочла необходимым воспользоваться возможностями А:СТАРТ.

Илья Якушев, руководитель компании RIT Automation:

«Хоть мы и пришли, как говориться, из бизнеса, А:СТАРТ открыл для нас много нового: в первую очередь, мы посмотрели на «кухню» стартапов изнутри, приобрели новые знания, а самое главное – проверили наш проект на прочность и получили новый импульс для развития. Нам удалось познакомиться с новыми интересными людьми – участниками, менторами и экспертами, погрузиться в атмосферу новых идей и творчества. Мы  считаем, что нам будет полезно и дальше продолжить участие в различных акселераторах».

О команде проекта:

Все члены команды – сотрудники компании RIT Automation, которые работают вместе уже несколько лет. Илья Якушев, основатель и руководитель компании, 16 лет занимается автоматизацией горнодобывающей промышленности, Виталий Капустенко – менеджер продукта с пятилетним опытом работы в системной интеграции, Екатерина Грицай – маркетолог с двадцатилетним стажем работы в маркетинге. 


Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. Проект помог запустить 210 успешных стартапов.



-->