В Академпарке введены новые меры поддержки инновационных компаний в условиях распространения коронавируса

Опубликовано: 3 Июня 2020

В связи со сложившейся ситуацией, которая, в том числе, осложнила деятельность компаний, размещающихся в Академпарке, и повлияла на их финансовое положение, в адрес органов руководства АО «Академпарк» поступило значительное количество обращений с просьбой рассмотреть возможность применения мер поддержки. После соответствующей проработки вопроса с органами исполнительной власти региона было признано целесообразным и возможным применить к компаниям, арендующим помещения у АО «Академпарк», меры поддержки в форме предоставления права на отсрочку части арендных платежей в 2020 году.

27 мая 2020 года Наблюдательный совет АО «Академпарк» утвердил соответствующий порядок. Так, для компаний-резидентов максимальный размер той части арендных платежей, по которым предоставляется отсрочка, составляет 50% от фиксированной части арендной платы; компании-арендаторы, не имеющие статуса резидента, смогут получить отсрочку по уплате части арендного платежа, не превышающей 30% фиксированной части установленной арендной платы. Механизм распространяет своё действие на платежи текущего года, начиная с 1 мая (при условии, что договоры аренды были заключены до 18 марта 2020 года, то есть до введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса). Выплата арендной платы, по которой предоставлена отсрочка, будет производиться в течение 2021 года, причём конкретные графики погашения будут формироваться по предложениям компаний, получивших эту меру поддержки.

Для оформления соглашений о получении отсрочки руководителям компаний необходимо письменно обратиться на имя генерального директора АО «Академпарк».

-->