Новосибирский Академпарк станет одной из площадок Международного Хакатона по нейротехнологиям BR41N.IO

Опубликовано: 8 октября 2020

BR41N.IO входит в комплекс мероприятий Самарской международной недели нейронауки и нейротехнологий Samara Neuroweek 2020, объединенных вокруг конференции BCI Samara.

Хакатон будет проходить 10-11 октября, сочетая online-режим участия с возможностью очного присутствия участников на площадках распределенной сети. Эта сеть объединит Самару, Москву, Новосибирск и Владивосток. В нашем регионе площадкой хакатона стала «Точка кипения – Новосибирск» в Академпарке. На каждой из площадок участникам будет предоставлено оборудование, необходимое для решения поставленных задач.

К участию приглашены разработчики, технологи, инженеры, студенты и ученые - все, кто интересуется нейрокомпьютерным интерфейсом (BCI - Brain-Computer Interface), большими данными, робототехникой, технологиями виртуальной и дополненной реальности, машинным обучением, их применением в реабилитации людей и т.п.

Участникам в формате мозгового штурма предстоит создать и отладить различные приложения для осуществления взаимодействия мозга и компьютера. Можно предложить собственный проект или впервые погрузиться в мир BCI-технологий, решая предложенные задачи.

Лучшие проекты BR41N.IO будут отмечены денежными призами.

Более подробную информацию можно получить здесь: https://leader-id.ru/event/59446/

Поддержка площадки в Новосибирске: Новосибирский государственный университет, Союз «Нейронет-Новосибирск» и АО «Академпарк».