Фонд содействия инновациям объявил о запуске второй очереди по конкурсу Развитие-ИИ

Опубликовано: 20 сентября 2021

Фонд содействия инновациям начал отбор проектов по конкурсу «Развитие-ИИ» (очередь II) в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика». Поддержка для проведения дополнительных НИОКР составляет до 20 млн рублей.

Конкурс «Развитие-ИИ» по программе «Развитие» Фонда направлен на поддержку динамично развивающихся микро- и малых предприятий, нуждающихся в проведении дополнительных исследований, доработке продукции, сервисов и решений в области искусственного интеллекта. Грантовая поддержка оказывается только субъектам МСП, присутствующим в соответствующем реестре, и составляет до 20 млн рублей на срок до двух лет (на усмотрение заявителя).

Предполагается, что на момент участия в конкурсе у заявителя уже есть опыт реализации и продаж наукоемкой продукции, выручка за предшествующий год сопоставима с запрашиваемой суммой гранта. Обязательным условием является возможность привлечения внебюджетного софинансирования в размере не менее 30% от суммы гранта. Проект должен соответствовать критериям определения принадлежности к проектам в сфере искусственного интеллекта, установленным Министерством экономического развития РФ. Приоритет отдается проектам с большим объемом привлекаемых внебюджетных средств и большим плановым объемом выручки.

Заявки на конкурс будут приниматься с 21 сентября 2021 года до 10:00 (мск) 8 ноября 2021 года.

Подробней с конкурсом вы можете ознакомиться в Положении о программе.

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. Следить за новостями ФСИ в социальных сетях: ВКFB и IG.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.