Новое направление НТИ по финансированию проектов-маяков

Опубликовано: 15 октября 2021
Фонд содействия инновациям объявил прием заявок на конкурс по линии поддержки НТИ, направленный на финансирование НИОКР до 30 млн рублей, с целью реализации стратегических инициатив социально-экономического развития.

В данном случае под стратегическими инициативами социально-экономического развития подразумеваются наиболее актуальные планы в рамках некоторых из  "дорожных карт" Национальной технологической инициативы (НТИ), их реализация подразумевает реализацию следующих проектов-маяков:

ДК "Аэронет": беспилотная аэродоставка грузов (создание и вывод на рынок сервисов беспилотных грузовых авиаперевозок, с целью снижения эксплуатационных расходов и увеличения средней коммерческой скорости грузоперевозок).

ДК "Маринет": автономное судовождение (создание и вывод на рынок сервисов беспилотного судовождения, с целью снижения эксплуатационных расходов и увеличения средней коммерческой скорости морских грузоперевозок).

ДК "Хелснет": персональные медицинские помощники (охват граждан РФ, имеющих сахарный диабет, артериальную гипертензию, хроническую сердечную недостаточность, диспансерным наблюдением динамическим наблюдением с использованием персональных носимых медицинских устройств с целью профилактики и лечения указанных заболеваний).

ДК "Автонет":

- беспилотные логистические коридоры (создание и вывод на рынок беспилотных грузовых автомобилей, а также сервисов беспилотных грузовых перевозок);

- электроавтомобиль и водородный автомобиль (создание технологий в сфере производства электроавтомобилей (включая силовую и управляющую электронику), батарей и их компонентной базы (в том числе в части производства ячеек для батарей, катодных и анодных материалов), а также водородных топливных элементов).

Помимо вышеуказанной специфики и расширенной суммы предоставляемого гранта (до 30 млн руб.), все прочие правила соответствуют конкурсным направлениям по программе "Развитие", а именно:

Участником конкурса может быть микро- или малое предприятие, зарегистрированное в реестре МСП.
На момент подачи заявки на конкурс у заявителя не может  быть прочих договоров с ФСИ и заявок на другие конкурсы в Фонд.
Ведущие сотрудники не должны принимать участие в качестве ведущих специалистов в других проектах, финансируемых Фондом в настоящее время.
Обязательное внебюджетное софинансирование по конкурсу составляет не менее 30 % от запрашиваемой суммы гранта.
Срок выполнения договора: 12, 18 или 24 мес.  - на усмотрение заявителя.

Подать заявку можно через Систему Фонд-М до 1 ноября 2021 года.

19-22 октября стартует серия вебинаров для бизнеса "Проекты-маяки: как технологии будут востребованы и как получить поддержку":

19 октября, 16:10 / «Беспилотные логистические коридоры»

Спикер: Екатерина Кочергина, руководитель Инфраструктурного центра НТИ «Автонет» 

Участвовать: https://leader-id.ru/events/210800

20 октября, 15:00 (мск) / «Персональные медицинские помощники»

Спикер: Мария Галямова, руководитель Инфраструктурного центра HealthNet

Участвовать: https://leader-id.ru/events/236121

20 октября, 16:00 (мск) / «Электроавтомобиль и водородный автомобиль»

Спикер: Андрей Таршин, руководитель департамента маркетинга Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» 

Участвовать: https://leader-id.ru/events/236127

21 октября, 17:00 (мск) / «Автономное судовождение»

Спикер: Александр Пинский, председатель наблюдательного совета Отраслевого центра МАРИНЕТ 

Участвовать: https://leader-id.ru/events/235895

22 октября, 12:00 (мск) / «Беспилотная аэродоставка грузов»

Спикер: Глеб Бабинцев, генеральный директор Ассоциации AERONEXT 

Участвовать: https://leader-id.ru/events/236555

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.