Яндекс.Облако выделит гранты ИТ-проектам акселерационной программы Академпарка

Опубликовано: 21 апреля 2020

23 апреля состоится финал бизнес-ускорителя А:СТАРТ. Участники смогут побороться не только за место в бизнес-инкубаторе, но и за облачные ресурсы на общую сумму 1 200 000 рублей от платформы Яндекс.Облако. 

Представители Яндекс.Облака примут участие в финальных защитах проектов акселерационной программы Академпарка и выберут трех победителей секции «Информационные технологии». В рамках секции до финала дошли 8 проектов, среди которых проекты в области онлайн-обучения, туризма и автоматизации работы компании. Стартапы-победители смогут получить гранты на сервисы Яндекс.Облака в размерах 500 000, 400 000 и 300 000 рублей. При решении будет учитываться: ценность проекта в условиях кризиса, готовность проекта к практическому применению, потребность в технологиях искусственного интеллекта, управляемых баз данных и средств разработки. 

Марина Поликарпова, руководитель программы для компаний, разрабатывающих цифровые сервисы Yandex Cloud Boost:

«Облачные технологии позволяют совершать настоящие прорывы, так как экономят бюджеты, сокращают время внедрения, позволяют сосредоточиться на развитии продукта и не тратить время на поддержку инфраструктуры. Эти возможности сегодня особенно необходимы для компаний, которые начали создавать свои цифровые продукты, которые завтра изменят нашу жизнь к лучшему».

В Яндекс.Облаке действует программа Yandex Cloud Boost, которая поддерживает разработчиков цифровых продуктов и онлайн-сервисов. В рамках этой программы участникам бизнес-ускорителя А:СТАРТ в течение 2020 года будут предоставлены гранты, которые позволят им провести полноценное тестирование своего проекта и перенести часть нагрузки на платформу. Привилегии, предусмотренные программой, нацелены на то, чтобы молодая команда получила инструменты для эффективной работы и перераспределила свои ресурсы так, чтобы концентрироваться на развитии своего продукта. 

Алексей Голубев, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка, программный директор А:СТАРТ:

«Одна из наиболее важных задач для программы акселерации А:СТАРТ и для бизнес-инкубатора Академпарка – это максимальная и разносторонняя поддержка компаний на ранних стадиях развития, когда они наиболее уязвимы. Мы стремимся привлекать к этому вопросу не только классические институты развития, но и крупный бизнес, который тоже когда-то начинался как стартап.

Мы рады тому, что Яндекс.Облако предлагает свою облачную инфраструктуру для предприятий Академпарка – как для тех, кто проходит акселерацию сегодня, так и для тех, кто уже получил заветное место в бизнес-инкубаторе Академпарка. Сервисы Яндекс.Облака могут помочь не только срезать важные и крупные косты для предприятий, но и открыть им новые возможности для развития и роста в таких направлениях как ИИ, машинное обучение и автоматизация.

Бизнес-инкубатор всегда рад, когда стратегические значимые компании готовы помогать своим опытом и ресурсами тем, кто только начинает свой путь в бизнесе».

Финальные экспертизы проектов пройдут 23 апреля с 11:00 до 17:00 по трем направлениям: «Био-Нано-Мед», «Приборостроение» и «Информационные технологии». Подведение итогов и закрытие весенней сессии А:СТАРТ, где будут названы проекты-победители и будущие резиденты бизнес-инкубатора Академпарка, состоится  с 17:30 до 18:30. Трансляция церемонии подведения итогов будет доступна по ссылке: https://www.youtube.com/user/Academpark/live 

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ПАО «Северсталь», Фонд содействия инновациям, Фонд «Образование» и Инфраструктурный центр HealthNet.


Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. Проект помог запустить 199 успешных стартапов.

Яндекс.Облако — это набор связанных сервисов, которые помогут вам быстро и безопасно взять в аренду вычислительные мощности в тех объемах, в которых это необходимо. При этом доступ к вычислительным мощностям вы получаете через интернет. Такой подход к потреблению вычислительных ресурсов называется облачные вычисления. Облачные вычисления заменяют и дополняют традиционные дата-центры, расположенные на территории потребителя. Яндекс.Облако берет на себя задачи по поддержанию работоспособности и производительности аппаратного и программного обеспечения облачной платформы. Яндекс.Облако предлагает вам различные категории облачных ресурсов: например, виртуальные машины, диски, базы данных. Управлять ресурсами каждой категории можно с помощью соответствующего сервиса. Инфраструктура Яндекс.Облака защищена в соответствии с ФЗ-152.