Travel.stat: как наши эмоции помогут увеличить объем рынка внутреннего туризма

Опубликовано: 15 ноября 2021

Чтобы регионы становились более привлекательными для туристов, а бизнес в сфере туристических услуг процветал, победительница акселерационной программы Академпарка Алена Канина и ее команда разработали сервис, который анализирует большие объемы данных и составляет эмоциональную карту туриста. 

Решить проблему низкой привлекательности регионов можно путем постоянного мониторинга и контроля туристического потока. Однако ситуация складывается таким образом, что даже обладая большими данными, региональные власти не знают, как с ними работать и нуждаются в дополнительных инструментах. 

Travel.stat — сервис по созданию стратегии качественного обслуживания и управлению лояльностью гостей. С его помощью заказчик сможет получить четкое представление о точках притяжения туристов в том или ином регионе. Команда Travel.stat предлагает готовый сервис по сбору, обработке данных и составлению прогноза. 

Как работает система 

1.Туристы оставляют упоминания о своем путешествии на просторах интернета (публикации, хештеги, геотеги, отзывы, комментарии и пр.).

2. Платформа собирает эти данные со всевозможных площадок. 

3. Собранные данные анализируются. 

4. Формируется карта, на которой виден маршруты путешествий и точки притяжения туристов.

5. На основании исторических данных строится прогноз туристических трендов.

Кому и для чего это нужно

Система позволит проследить длительность маршрута; увидеть регионы и города, в которых побывал турист; узнать о его туристическом опыте и точках притяжения в конкретном регионе. Анализ данной информации даст прогноз для развития сервиса и улучшения качества обслуживания. Сейчас проект находится на стадии тестирования, и ведется активная работа с механикой подачи информации. 

В этом году команда Travel.stat совместно с Министерством экономического развития Новосибирской области провела мероприятие по разработке карты путешествия туриста в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году в нашем городе. А еще команда Алены реализовала кейс совместно с агентством города Рязань, занимающимся урбанистическими проектами.

“В Новосибирске мы продемонстрировали, как, используя только данные, собранные из разных источников, можно отследить, какие тренды закладываются уже сейчас. Главной целью было обнаружить самые популярные места для посещения и оценить уровень сервиса в этих точках притяжения туристов. А специалисты из Рязани, основываясь на нашей механике, смогли проанализировать информацию и построить карту, которая показывает точки скопления туристов и составили CJM (карту путешествия туристов)” — пояснила Алена.

Команда, участие в А:СТАРТ и дальнейшие перспективы

На данный момент в команде под руководством Алены трудятся php-программист, fullstack-разработчик и data science. В перспективе планируется внедрить машинное обучение, которое позволит анализировать данные и, основываясь на статистике, предоставленной заказчиком, простраивать более точную аналитику.

Алена работает на рынке туристический услуг с 2012 года и возглавляет студию маркетинговых и it-решений для туристической и гостиничной сферы. Однако несмотря на большой опыт в бизнесе участие в акселерационной программе она считает ценным опытом:

“Именно на А:СТАРТ я узнала о зарождающихся трендах в своей области, например, о том, что набирает популярность рынок No-code решений. Это доказывает, что подобные акселерационные программы полезны не только начинающим инноваторам, но и тем, кто уже имеет опыт в предпринимательстве. Благодаря экспертам на площадке создается мощный нетворкинг. Его главное преимущество — возможность посмотреть на собственный продукт с разных точек зрения. Так, я поняла, что мы не должны акцентироваться исключительно на отечественном рынке, а можем держать курс на Америку и азиатские страны. На А:СТАРТ у нас состоялись первые переговоры о возможностям выхода на зарубежные рынки” — пояснила Алена.

Еще одна важная перспектива в жизни проекта — активный поиск решения по выходу на B2B-рынок. Идея простая: делиться с бизнесом информацией о том, нуждаются ли туристы в их услугах в запрашиваемом регионе и если да, то в каком объеме. Преимущество в том, что Travel.stat сможет показать конкретную точку на карте, на которой, по мнению туристов, не хватает гостиницы, кофейни и пр.