Новая инициатива от Фонда содействия инновациям «Акселерация-ИИ»

Опубликовано: 10 ноября 2021

Фонд содействия инновациям объявил о запуске нового конкурса – «Акселерация-ИИ» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика». Грант предоставляется на оплату любой акселерационной программы, аккредитованной Фондом.

Новый конкурсный отбор предназначен для проектов физических и юридических лиц (только микро- и малые предприятия, присутствующие в реестре МСП), идеи/проекты которых предполагают реализацию НИОКР в целях создания продукта или решения с применением технологий искусственного интеллекта. Грант в размере до 800 тыс. руб. предоставляется исключительно на оплату одной из акселерационных программ, аккредитованных Фондом (выбор и согласование акселерационной программы осуществляется посредством системы АС Фонд-М при заполнении конкурсной заявки), для развития команды, бизнеса, заявляемого проекта.

В рамках конкурса будут поддержаны только технологические решения, позволяющие имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека.

Заявители на конкурс не должны на текущий момент времени получать поддержку от ФСИ (кроме участников программы «УМНИК»), ведущие сотрудники (только для юрлиц) не должны быть ведущими сотрудниками (здесь: руководитель, науч. руководитель) в других проектах, поддерживаемых на текущий момент Фондом.

Заявки на конкурс «Акселерация-ИИ» принимаются до 29 ноября 2021 года.

Подробные условия и порядок участия находятся в Положении о конкурсе «Акселерация-ИИ».

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.